Новости филиалов и ДЗО

12.09.2003|11:51

12 сентября министр путей сообщения России Геннадий Фадеев совершает рабочую поездку на Октябрьскую железную дорогу.

Рабочий день министра начался с посещения предприятия "Транскат", расположенного в одном из корпусов Ижорского завода. Предприятие удовлетворяет потребности Октябрьской железной дороги в несущем и контактном тросах, необходимых в хозяйствах электроснабжения.
"Завод останется в системе Российских железных дорог как ключевое звено в обеспечении Октябрьской, Северной и  5 других соседних дорог продукцией для электрификации", - отметил министр путей сообщения.
В научно-исследовательском институте электрофизической аппаратуры имени академика Ефремова (НИИ ЭФА-Энерго) министру путей сообщения продемонстрировали систему интроскопического контроля за подвижным составом, которая позволяет обнаруживать присутствие в вагонах посторонних предметов, например взрывчатку, во время движения поезда.
"Я готов дать поручение специалистам разработать техническое задание на создание подобной системы контроля для использования в пассажирском комплексе", -  заявил Геннадий Фадеев, подчеркнув, что "такие системы крайне необходимы в нынешних условиях для обеспечения безопасности пассажирских перевозок".
Затем министр путей сообщения Российской Федерации ознакомился с работой Обуховского завода, на котором планируется разместить заказ МПС России на изготовление боковин и другой продукции литейного производства. Геннадий Фадеев также осмотрел ремонтно-экипировочное депо Октябрьской железной дороги, где завершается реконструкция предприятия.
Тематика: ОЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1