Новости филиалов и ДЗО

12.09.2003|09:48

Красноярская железная дорога подготовилась к началу отопительного сезона. За восемь месяцев 2003 года было перевезено 20,7 млн. тонн угля. Это на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Приближается новый отопительный сезон, на железной дороге увеличиваются перевозки угля.
В этом году угольщики начали подавать заявки на поставку топлива раньше, чем в прошлом. Уже в сентябре среднесуточная погрузка угля составит около 100 тыс. тонн. Все заявки, поданные в установленный срок, Красноярская дорога выполнит. Обеспечение же горожан теплом зависит не только от железной дороги, но и от своевременной оплаты потребителями поставок угля.
К повышению объемов перевозок дорога готова - в течение всего года она работала в усиленном режиме. За восемь месяцев 2003 года было перевезено 20,7 млн. тонн угля, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение объемов перевозок связано с погодными условиями (январь и февраль не были аномально теплыми). Кроме того, в связи со снижением уровня воды в реках Сибири и нагрузки на гидроэлектростанции, увеличился расход угля на тепловых электростанциях.
В этом году, согласно прогнозам, зимние температуры сохранятся на уровне прошлого года. Поэтому железная дорога готовится в осенне-зимний период работать максимально эффективно.
Если в летние месяцы объемы перевозки угля составляют порядка 45% от всех грузов, то зимой - более 60%. При этом более половины - перевозки внутри Красноярского края, сообщил пресс-центр КраснЖД.
Тематика: КрасЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0