Новости филиалов и ДЗО

12.09.2003|09:33

В Чите под председательством первого заместителя начальника Забайкальской железной дороги Виктора Хохрякова началось совместное совещание железнодорожников, таможенников и пограничников Читинской области. Темой совещания стал проект Забайкальской магистрали по запуску поезда по сквозному маршруту Чита - Манчжурия.

Железнодорожники предлагают выработать наиболее оптимальный режим контроля и досмотра нового поезда, который позволил бы оформлять необходимые документы и проходить таможенные процедуры еще в Чите. Это позволит значительно ускорить время прохождения состава через границу. Учитывая, что таможенный досмотр единственного поезда "Москва-Пекин", пересекающего сейчас российско-китайскую границу в Забайкальске, нередко затягивается, что приводит к срыву графика движения поезда, предложенный вариант позволит избежать многих трудностей в организации движения поездов. Если поезд будет преодолевать расстояние от Читы до Манчжурии за 12 часов, дорога сможет успешно конкурировать на этом маршруте с автомобильным транспортом.
Если на сегодняшнем совещании будет достигнута договоренность с таможенниками и пограничниками по ключевым вопросам проекта, поезд Чита - Манчжурия будет запущен уже в ближайшее время.
В настоящее время службы перевозок и пути отрабатывают оптимальный график движения будущего поезда. Предполагается, что в состав войдет багажный вагон, сообщил информационно-рекламо-издательский центр ЗабЖД.
Тематика: ЗабЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1