Новости филиалов и ДЗО

12.09.2003|09:15

13 сентября из Челябинска (Южно-Уральская магистраль) отправится беспересадочный вагон до Пекина.

    Беспересадочный вагон Челябинск - Пекин стал новинкой в пассажирских перевозках Южно-Уральской магистрали в этом году. Новый вагон до Пекина будет отправляться 2 раза в месяц по нечетным субботам в составе поезда 12/11 Челябинск - Чита в 20:10 по московскому времени.
Для этого железной дорогой был подготовлен специальный купейный вагон. Он покрашен в сине-красный цвет - в тон фирменного поезда 20/19 Москва - Пекин, к которому вагон будет цепляться в Новосибирске. От Челябинска до Пекина вагон будет идти 105 часов (или чуть более 4-х суток) через Омск, Новосибирск, Красноярск, Улан-Удэ, Читу, Маньчжурию, Харбин и Шеньян.
Стоимость проезда - около 5,5 тысяч рублей. Билет можно приобрести в международной кассе на челябинском вокзале. Для его оформления необходим загранпаспорт. Вопрос визовой поддержки должен решить сам пассажир.
Обслуживать пассажиров будут самые опытные и лучшие проводницы ЮУЖД.
Это не первый опыт дороги по обслуживанию международных маршрутов. Уже несколько лет в летнее время из Челябинска курсирует беспересадочный вагон в Болгарию до Варны, сообщил Центр общественных связей ЮУЖД.
Тематика: ЮУЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1