Новости филиалов и ДЗО

04.09.2003|16:23

Сегодня 115 лет исполнилось городу Похвистнево Самарской области. Поздравить его жителей с праздником приехал начальник Самарского отделения Куйбышевской железной дороги Владимир Кутумов.

Город Похвистнево является поистине знаковым для Куйбышевской магистрали. Он отличается выгодным географическим положением: располагается в центре России на важнейших железнодорожной ветке, связывающей между собой Поволжье с Уральским районом. Станция "Похвистнево" появилась на карте России 8 сентября 1888 года, одновременно с постройкой железной дороги "Самара-Уфа" и началом движения поездов по Самаро-Златоустовской железной дороге.
С началом освоения месторождений нефти на территории Похвистневского района рабочий поселок Похвистнево в 1947 году был преобразован в город районного подчинения, а в 1963 году Похвистнево был отнесен к городам областного подчинения. На сегодняшний день Похвистнево занимает площадь 17,8 тыс. квадратных метров. Численность его населения - около 28 тыс. человек, сообщила пресс-служба КбшЖД.
Тематика: КбшЖД