Новости филиалов и ДЗО

04.09.2003|11:47

В связи со вчерашним терактом, произошедшим в электропоезде Кисловодск-Минеральные Воды, железнодорожники Горьковской железной дороги принимают дополнительные меры по обеспечению безопасности.

Усилен пропускной режим во всех местах массового пребывания людей, а также на важных объектах жизнеобеспечения ГЖД: мостах, тоннелях, виадуках, объектах энергообеспечения и водоснабжения, тяговых подстанциях, домах связи, горочных системах, местах отстоя подвижного состава с опасными грузами.
Проводится патрулирование и проверка путей сотрудниками ведомственной охраны и транспортной милиции с использованием специально подготовленных служебных собак.
В дополнение к предрейсовому осмотру всех пассажирских поездов дальнего и пригородного сообщения в обязательном порядке проводится периодический осмотр внутренней части вагонов в пути следования.
 Ежедневно идут  особые инструктажи всех работников пассажирского комплекса. Проводникам и другим должностным лицам включая электромехаников, работников вагонов-ресторанов пассажирских поездов, категорически запрещено принимать посылки и другие предметы от посторонних лиц.  Прием ручной клади от пассажиров в камерах хранения проводится только после предъявления проездных документов, паспорта или иных документов, удостоверяющих личность.
Приняты новые меры по взаимодействию железнодорожников с органами МВД и ФСБ, сообщила пресс-служба ГЖД.
Тематика: ГЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1