Новости филиалов и ДЗО

04.09.2003|11:09

В связи с затяжными дождями в Московской области, на Московской железной дороге введен усиленный ежесуточный контроль за состоянием путевого хозяйства.

Ливни могут размыть железнодорожные пути: при обилии воды балластный слой, то есть щебенка, на которую кладутся рельсы и шпалы, "проседает". На размытых участках пути приходится ограничивать скорость движения поездов, проводить срочный ремонт, вносить изменения в график движения. Для предотвращения тахих ситуация на МЖД ведется планомерная профилактическая работа. Путь оснащен системой водоотводных каналов, лотками и кюветами, которые регулярно очищаются и ремонтируются. Сейчас проводится круглосуточный осмотр пути. Дежурные бригады путевых рабочих после каждого дождя обходят перегоны, чтобы не пропустить засорившийся водосток, размытый участок.
В постоянной готовности находятся подразделения спецмостстройтреста, дорстройтреста и дирекции по ремонту пути, спецтехника (несколько десятков бульдозеров и экскаваторов, более 250 вагонов-самосвалов, которые могут выгружаться на полосу отвода), сообщила пресс-служба МЖД.
Тематика: МЖД