Новости филиалов и ДЗО

03.09.2003|12:13

Во Владивостоке наблюдается нехватка питьевой воды. В этой связи на предприятиях Владивостокского отделения Дальневосточной магистрали разработаны меры по организации накопления запасов воды и ее экономии. При осложнении обстановки решено задействовать емкости восстановительного поезда.

Краевому центру требуется в сутки свыше 400 тыс. кубометров воды, но опустевшие из-за засушливой погоды водохранилища покрывают только четверть этой потребности.
В городе введено режимное водоснабжение, то есть питьевая вода подается в жилые дома и на производство только по часу-полтора утром и вечером. Железнодорожникам тоже приходится приспосабливаться к этим ограничениям, хотя  на балансе у Владивостокского отделения ДВЖД нет жилых домов. На предприятиях Владивостокского отделения ДВЖД разработаны меры по организации  накопления запасов воды и ее экономии, при осложнении обстановки решено задействовать емкости восстановительного поезда, расквартированного в пределах краевого центра.
Как сообщил заместитель начальника дороги, начальник пассажирской службы ДВЖД Александр Бобровский, все пассажирские поезда, отправляющиеся с Владивостокского вокзала, и пассажирское депо обеспечены водой, сообщил пресс-центр ДВЖД.
Тематика: ДВЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1