Новости филиалов и ДЗО

03.09.2003|11:20

Между Иркутским государственным университетом путей сообщения (Восточно-Сибирская железная дорога) и Российской академией космонавтики имени К.Э.Циолковского подписано соглашение о создании на базе университета научного центра.

Цель создания такого центра - использование достижений космонавтики в интересах железнодорожной отрасли. Наибольший интерес представляют разработки космической науки в области обеспечения безопасности эксплуатации сложных технических систем, энергосбережения, наукоемких технологий и использования новых материалов; медико-биологические разработки; результаты исследования в области психологической подготовки специалистов для работы в экстренных случаях.
Создание научного центра в ИрГУПСе рассматривается как первый этап консолидации потенциала и других вузов региона для использования наукоемких технологий в интересах развития региона.
Инициатива по созданию научно-инженерных центров является одним из направлений в рамках решения задач по обеспечению безопасности функционирования железной дороги в новых реформированных условиях.
Это не первый опыт работы с Академией космонавтики. Многие работы преподавателей железнодорожного вуза высоко оценивались и применялись на практике в работе Академии. Ректор Иркутского государственного университета путей сообщения, доктор технических наук, профессор Андрей Хоменко является действительным членом Академии по проблемам подготовки специалистов в области образовательных технологий и методов обучения, сообщил отдел информации ВСЖД.
Тематика: ВСЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1