Новости филиалов и ДЗО

03.09.2003|09:24

3 сентября в 11:00 в лаборатории Центрального государственного санитарно-эпидемиологического надзора МПС РФ по Горьковской железной дороге (ул. Путейская, д. 24 А, пос. Сортировочный) состоится пресс-конференция главного санитарного врача по ГЖД Владимира Кулешина на тему "Санитарно-эпидемиологическая обстановка на Горьковской железной дороге".

Пресс-конференция проводится в связи с усилением внимания руководства ГЖД к вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки на дороге в свете указаний МПС, а также в контексте проблем общей санитарно-эпидемиологической обстановки в России. Особое внимание в ходе конференции будет уделено вопросам санитарного контроля за пассажирскими поездами.
После окончания пресс-конференции для журналистов будет проведена экскурсия по Лаборатории ЦГСЭН.
В последние годы на дороге не было случаев инфекционных заболеваний с высоким процентом летальных исходов (брюшной тиф, сыпной тиф, полиомиелит, холера), экзотических заболеваний (атипичная пневмония и т.п.). Уровень заболеваемости кишечными инфекциями за 6 месяцев 2003 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года снизился на 20%. Вместе с тем общая заболеваемость инфекционными болезнями на дороге за первое полугодие увеличилась в 1,8 раза и составила 17 457 случаев. Наиболее распространен грипп и другие острые вирусные инфекции (за 6 месяцев 2003 года зарегистрировано 16 920 случаев, что составляет 97% от всей инфекционной заболеваемости). Вызывают озабоченность социально-обусловленные инфекционные болезни.
Вопросы улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки на дороге рассматривались на поездном совещании и специальном заседании научно-технического совет ГЖД.
Сбор журналистов для отъезда на автобусе на место проведения пресс-конференции 3 сентября в 10:00 у здания Управления Горьковской железной дороги (Нижний Новгород, ул. Октябрьской революции, метро Ленинская).

 ****
Санитарно-эпидемиологическая служба ГЖД входит в систему государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ и включает 10 центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) со штатом 860 человек, которые осуществляют на ГЖД надзор за 3105 объектами.
Ведущее направление работы ЦГСЭН - санитарный надзор за пассажирскими поездами, вокзалами и всем, что связано с пассажирскими перевозками. Постоянное внимание уделяется проходящим по ГЖД международным поездам Москва-Пекин и Москва-Улан-Батор.
Недавно построен новый цех в прачечном комплексе вокзала Горький-Московский, что повысило качество подготовки пстельного белья в пассажирских составах дальнего следования. На вокзале начаты работы по установке нового оборудования вентиляционной системы, смонтированы 8 импортных вентиляторных агрегатов марки Fuji для залов ожидания № 1 и 2 и для зала ожидания круглосуточных касс. Ремонтируется система водоснабжения в ранжирном парке.
На вокзале ст. Владимир заменена система отопления.
Ведется работа по обеспечению служб дороги дезсредствами нового поколения (не хлорсодержащими, а широкого спектра действия).
Ежегодно на объектах, связанных с пассажирскими перевозками, проходят гигиеническое обучение 5300 человек, из них 3960 проводников.

Тематика: ГЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1