Новости филиалов и ДЗО

02.09.2003|17:34

На батайском заводе "Стройкомплект" (Северо-Кавказская железная дорога) открылся после реконструкции цех по выпуску пеноблоков.

Пенобетон используется как облицовочный материал или утеплитель в наружной кладке стены здания. Продукцию обновленного цеха можно будет использовать в качестве  несущей конструкции, а по плотности она доведена до плотности кирпича.
Мощность производства -  555 блоков в сутки (ранее - 200).
Изменится не только количество и качество изготовленного материала. Дешевле станет его себестоимость.
В старом цехе за короткий срок был произведен ремонт и установлено современное оборудование: узел дозирования инертных материалов, таких как цемент и заполнитель, специальная линия по дозированию жидкого компонента (вода и пенообразователи), резательная машина, камеры предварительной и окончательной пропарки. А турбулентную мешалку, в которой перемешиваются все составляющие, спроектировал аспирант Ростовского государственного строительного университета Сергей Кузнецов.
С помощью нового оборудования производительность труда увеличится в семь-восемь раз.
Новые пеноблоки будут легкими при монтаже и удобными в работе. Стройматериалами, изготовленными на БЗСК, пользуются по всей Северо-Кавказской магистрали: в ходе реконструкции  вокзала Туапсе, станционных зданий Кавказских Минеральных Вод, ремонте платформ Черноморского побережья и вокзала Ростов-Главный, сообщила пресс-служба СКЖД.
Тематика: СКЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1