Новости филиалов и ДЗО

02.09.2003|15:40

Летом в оздоровительных лагерях Московской железной дороги отдохнули более 12 тысяч детей.

Из них 11 151 - в загородных оздоровительных лагерях, 1 075 - в детских лагерях санаторного типа. На проведение летней кампании столичная магистраль выделила более 14 миллионов рублей. Кроме того, перед началом летнего сезона 22 миллиона рублей было потрачено на капитальный ремонт.
Всего на балансе Московской железной дороги состоит 16 детских оздоровительных лагерей, каждое из семи отделений МЖД располагает как минимум одним детским лагерем.
К первому заезду Московская железная дорога выполнила большой объем работ по замене кровель, окраске фасадов, внутренней отделке спальных и административных корпусов, ремонту пола, замене и ремонту сантехнического и электротехнического оборудования. Проведена ревизия и ремонт оборудования котельных, водопроводных и отопительных систем. В лагерях "Березка" и имени Александра Матросова построены новые спальные корпуса, в "Кратово" завершен капитальный ремонт бассейна, а в "Магистрали" закончен евроремонт одного из этажей спального корпуса. Во всех лагерях обновлены спортивные площадки и заменена старая мебель.
Особое внимание было уделено столовым и пищеблокам. Строгий контроль за работой пищеблоков и организацией питания, а также за санитарным состоянием и температурным режимом помещений, физическим воспитанием и закаливанием детей осуществляли железнодорожные медики - работники врачебно-санитарной службы МЖД.
Все загородные лагеря охранялись бойцами службы ведомственной охраны дороги.
Родители оплачивали 10% стоимости путевок. Бесплатно отдыхали дети-сироты - 25 ребят из Ивановской международной школы-интерната российского Красного Креста три смены провели в летнем оздоровительном лагере "Сигнал", сообщила пресс-служба МЖД.
Тематика: МЖД