Новости филиалов и ДЗО

29.09.2003|12:06

Все работники Горьковской железной дороги приглашены на работу в филиал ОАО "РЖД" "Горьковская железная дорога".

Все работники Горьковской железной дороги получили уведомление, гласящее, что ФГУП "Горьковская железная дорога" приватизировано путем внесения в уставной капитал ОАО "Российские железные дороги" в соответствии со статьями 3,4 Федерального закона "Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта".  Напомним, что 100 % акций ОАО "РЖД" принадлежит государству.
Уведомление, полученное 100 процентами железнодорожников ГЖД, одновременно является предложением продолжить трудовые отношения в ОАО "Российские железные дороги". Таким образом, никаких сокращений численности работающих, увольнений в связи с преобразованием ФГУП "Горьковская железная дорога" в филиал ОАО "Российские железные дороги" не происходит.
Случаев отказа работников ГЖД продолжить трудовые отношения в ОАО "Российские железные дороги" не зафиксировано.
На селекторном совещании 26 сентября президент ОАО "РЖД" Г.М.Фадеев сказал, что он запретил своим распоряжением сокращения работников в связи с переходом в ОАO "РЖД".  Начальник ГЖД Шевкет Шайдуллин также дал гарантии, что создание ОАО "РЖД" не  повлечет за собой каких-либо увольнений работников Горьковской магистрали, сообщила пресс-служба ГЖД.
Тематика: ГЖД