Новости филиалов и ДЗО

29.09.2003|09:31

28 сентября в Управлении Горьковской железной дороги состоялась встреча начальника Горьковской железной дороги Шевкета Шайдуллина и заместителя начальника дороги Александра Тюрникова с молодыми специалистами дороги, которые повышают свою квалификацию в Российской академии путей сообщения.

Во встрече приняли участие 17 молодых специалистов, которые  три-четыре года назад окончили вузы и в настоящее время работают руководителями среднего звена на магистрали.
Они хорошо зарекомендовали себя в работе и находятся в кадровом резерве ГЖД на руководящие должности.  Дорога направила их на обучение в РАПС. Некоторые из них будут назначены на руководящие должности сразу после окончания учебы в академии.
Молодые специалисты, представители всех основных железнодорожных специальностей (путейцы, локомотивщики, вагонники, движенцы), обсудили с начальником ГЖД и его заместителем проблемы дороги, ее развития, задали начальнику ГЖД много конкретных вопросов.
В основном они касались реформы железнодорожного транспорта применительно к ГЖД, создания ОАО "Российские железные дороги".
Начальник дороги интересовался темами дипломных работ в РАПСе молодых специалистов, которые готовятся ими на материале дороги.
На ГЖД уделяют особое внимание молодым кадрам,  их подготовке.  Сегодня 600 будущих специалистов учатся  в вузах Москвы, Петербурга и Екатеринбурга в рамках целевой контрактной программы  подготовки кадров Горьковской железной дороги, 124 студента поступили в вузы по данной программе в новом учебном году. В этом году на дороге трудоустроено 300 молодых специалистов. Ш.Шайдуллин отметил, что ГЖД требуется вдвое больше, сообщила пресс-служба ГЖД.
Тематика: ГЖД