Новости филиалов и ДЗО

26.09.2003|14:44

Сегодня депутаты Законодательного собрания Красноярского края, представители администрации края и руководство Красноярской железной дороги побывали на строительстве главного вокзала края.

Депутатов провели по стройке, объяснили, почему возникла необходимость в увеличении объема работ: изначально предполагалось провести реконструкцию, но в ходе работ выяснилось, что здание находится в аварийном состоянии. Как рассказал главный инженер Балтийской строительной компании Михаил Тимощенко, колонны практически "висели" над пустотами.
Сегодня работы проходят быстрыми темпами - строители готовы осваивать 1 млн. рублей в день. Однако финансирование недостаточно - средства пока поступают только из МПС.
Напомним, 6 сентября министром путей сообщения Геннадием Фадеевым и губернатором Красноярского края Александром Хлопониным была достигнута окончательная договоренность о финансировании вокзала в соотношении 50 на 50 МПС и администрацией края.
Депутаты осмотрели и павильон для пригородных пассажиров, в котором завершаются отделочные работы. В целом депутаты остались довольны осмотром вокзала. Заместитель губернатора края по строительству Николай Глушков сообщил, что 2 октября на сессии им предстоит решать вопрос о корректировке бюджета края и выделении на строительство вокзала 30 млн. рублей из средств, которые Красноярская железная дорога перечислила в бюджет в качестве погашения задолженности за прошлые годы.
Николай Глушков отметил, что 30 млн. рублей - лишь часть суммы, которую планируется выделить из бюджета края на строительство вокзала, в дальнейшем финансирование будет осуществляться в большем объеме, сообщил пресс-центр КраснЖД.
Тематика: КрасЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1