Новости филиалов и ДЗО

26.09.2003|11:53

Усть-Донецкий порт Северо-Кавказской железной дороги выполнил план выгрузки экспортных грузов за 8 месяцев на 407% процентов. Рост выгрузки связан в основном с перевалкой серы через порт по прямому варианту вагон - борт судна.

С начала года через порт Усть-Донецк северокавказские железнодорожники отправили почти 420 тысяч тонн серы, обработав более 6 тысяч вагонов. Это на 314 тонн больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Значительную роль в достижении высоких показателей играет перевалка груза в порту по комплексной технологии прямого варианта: вагон - борт судна, что способствует сокращению времени простоя вагонов под погрузкой-выгрузкой и позволяет перегружать большее количество груза. Эта технология предполагает взаимодействие всех звеньев. Оперативно передается информация о погрузке грузов в вагоны, о подходе судов. В результате заранее формируются судовые партии, организуется подвод судов и вагонов с учетом перегрузочных операций. С начала года в Усть-Донецком порту выгружено на 4700 вагонов серы больше, чем за этот же период прошлого года.
Так, сера, поставляемая в Усть-Донецк со станции Аксарайская Приволжской железной дороги, перегружается прямо из вагонов на суда, которые затем доставляют ее грузополучателям. Летом этого года самые большие партии серы отправлялись в основном в Тунис, сообщила пресс-служба СКЖД.