Новости филиалов и ДЗО

25.09.2003|10:20

По поручению начальника Свердловской железной дороги Александра Мишарина представители магистрали принимают участие в заседании транспортной комиссии по западному региону при правительстве Ханты-Мансийского автономного округа в городе Нягань (ХМАО).

В заседании также принимают участие члены окружного департамента транспорта и  связи правительства ХМАО, руководители муниципальных образований  Югры. Делегацию СвЖД возглавляет заместитель начальника дороги по работе с регионами Сергей Селезнев.
Участники комиссии  обсудили перспективы развития Нижнетагильского отделения Свердловской железной дороги в связи с образованием ОАО "Российские железные дороги",  вопросы оптимизации пассажирского движения на  территории Ханты-Мансийского автономного округа.
Кроме того, на комиссии  будут подготовлены проекты  строительства железнодорожных вокзалов на станциях Приобье, Нягань и реконструкции железнодорожного вокзала на станции Верхнекондинская. Представители Свердловской железной дороги  расскажут о принимаемых мерах по обеспечению безопасности движения на  подъездных путях и переездах и подготовке  к работе в зимний период.
Итогом  обсуждения  должен стать  проект совместного решения о дальнейшем сотрудничестве между Свердловской железной дорогой и Правительством Ханты-Мансийского автономного округа.

Для справки:
Свердловская железная дорога и Ханты-Мансийский автономный округ на протяжении нескольких лет выстраивают тесное и плодотворное сотрудничество. В частности, ежегодно заключаются финансово-экономические соглашения, в которых отражены основные вопросы взаимодействия, как в перевозочной деятельности, так и в социально-экономической сфере.
В 2001 году Свердловская железная дорога по договору с правительством Ханты-Мансийского автономного округа приобрела 24 пассажирских вагона для формирования фирменного поезда "Югра" сообщением Москва - Нижневартовск. На эти цели было направлено 164,64 млн. рублей. Дополнительно правительством Ханты-Мансийского автономного округа в 2001 году дороге передано в пользование 4 плацкартных вагона для осуществления перевозок пассажиров по маршруту Свердловск - Приобье - Свердловск. В бюджете округа на 2003 год заложено 300 млн. рублей на приобретение пассажирских вагонов для укомплектования второго состава фирменного поезда "Югра".
В 2003 году принято решение о создании совместного  акционерного общества по перевозке пассажиров в дальнем следовании.
Округ полностью компенсирует дороге убытки от пригородных пассажирских перевозок. В бюджете округа на 2003 год предусмотрено около 48 млн. рублей на компенсацию убытков от содержания и эксплуатации малодеятельных линий: рзд. 135 км - Приобье и Верхнекондинская - Агириш в объеме 50% от фактических убытков.
Во исполнение федеральных и областных законов Свердловская железная дорога предоставляет некоторым категориям населения региона право бесплатного и льготного проезда в пригородном и дальнем сообщениях, льготу по оплате жилья и коммунальных услуг, по оплате услуг связи.
В текущем году совместными усилиями завершено строительство современного вокзального комплекса на станции Нижневартовск. Решаются вопросы о строительстве и реконструкции железнодорожных вокзалов на станциях Геологическая, Верхнекондинская, Пыть-Ях, Сургут, Нягань, сообщила пресс-служба СвЖД.

Тематика: СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1