Новости филиалов и ДЗО

24.09.2003|10:50

Начальником Западно-Сибирской железной дороги Александром Целько и председателем Дорпофсожа Николаем Никифоровым подписано положение о порядке финансирования жилищного строительства и распределения квартир на 2003-2005 годы с привлечением средств очередников на условиях ипотечного кредитования и предприятий-участников строительства.

На условиях социального найма жилье на Западно-Сибирской магистрали предоставляются:
- работникам,  переведенным в другую местность, во внеочередном порядке в соответствии с заключенным трудовым договором;
- работникам, переселяемым из сносимого аварийного и не подлежащего восстановлению ветхого жилого фонда, состоящего на балансе предприятий  дороги;
- работникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, проживающим в неблагоустроенном ветхом жилом фонде и имеющим среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума;
- членам семей погибших работников и работникам, потерявшим трудоспособность, в результате несчастного случая на производстве;
- участникам и инвалидам ВОВ, нуждающимся в улучшении жилищных  условий и др.
Служебные жилые помещения предоставляются работникам по договорам найма на все время работы. На эти цели ежегодно выделяется  до 3% от объема  вводимого жилья.
Предоставление жилья  на платной основе обеспечивается за счет использования собственных средств работников, средств от продажи уже имеющегося жилья, кредитов. Работники и пенсионеры дороги в порядке очередности приобретают квартиры с внесением первоначального взноса не менее 15% от стоимости приобретаемого жилья и рассрочкой оплаты оставшейся части до 15 лет под 2% годовых.
По решению руководства дороги и Дорпрофсожа возможна реализация квартир вне очереди железнодорожникам при условии первоначального взноса в размере не менее 50% стоимости жилья с рассрочкой оплаты оставшейся суммы сроком до 15 лет под 2% годовых.
Молодым специалистам жилье предоставляется по ходатайствам структурных подразделений и решению руководства дороги вне очереди. Первоначальный взнос составляет не менее 5% от стоимости с рассрочкой оаплаты до 15 лет под 1% годовых.
Работники и пенсионеры дороги,  не состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, могут приобрести жилье с использованием механизма ипотечного кредитования, первоначальный взнос - не менее 15%. Ипотечный кредит предоставляется на срок до 15 лет под 10% годовых, сообщил пресс-центр ЗСЖД.
Тематика: ЗСЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1