Новости филиалов и ДЗО

23.09.2003|15:47

23 сентября путевая машинная станция (ПМС-93) Калининградской железной дороги уложила последнюю -"золотую" - шпальную решетку на территории грузопассажирского паромного терминала в 3 бассейне портового комплекса в Балтийске.

Почти три недели потребовалось железнодорожникам, чтобы провести капитально-восстановительный ремонт 2,5 км пути от станции Балтийск до паромной переправы и укладку 230 метров шпальной решетки непосредственно на территории, отведенной в ведение морской администрации под грузопассажирский причальный комплекс.
Ремонтные работы, по словам начальника ПМС-93 Николая Богука, осложнялись городскими условиями: инженерными коммуникациями, наличием четырех перездов на небольшом отрезке пути, движение по которым нельзя было прерывать, чтобы частично не парализовать повседневную деятельность Балтийской военно-морской базы. Несколько раз путевые машинные комплексы поднимали на поверхность взрывоопасные предметы времен войны. Тем не менее, все работы прошли в намеченные сроки. В течение недели ПМС-93 проведет завершающий этап по подсыпке и выравниванию пути и к 1 октября сдаст подъездной путь к паромному комплексу в эксплуатацию. Общая стоимость выполненных калининградскими железнодорожниками работ составит 19,4 миллиона рублей.
Таким образом, обязательства по развитию железнодорожных подходов к грузопассажирскому паромному терминалу в 3 бассейне Балтийска, принятые Министерством путей сообщения в соответствии с подписанным с администрацией области договором, будут выполнены в полном объеме и в намеченный срок, сообщила пресс-служба КЖД.
Тематика: КЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1