Новости филиалов и ДЗО

23.09.2003|13:02

На московских вокзалах заканчивается подготовка к работе в зимних условиях. Сейчас подготовительные работы выполнены уже на 80%.

Проверены и отремонтировано 80% систем тепло- и водоснабжения. К работе в зимних условиях подготовлены системы кондиционирования в залах ожидания всех столичных вокзалов. На Курском вокзале некогда была внедрена суперсовременная по тем временам система кондиционирования, позволяющая летом охлаждать воздух, а зимой его нагревать. Сейчас она устарела и требует тщательной подготовки к работе в различных сезонных условиях.
Приводится в порядок техника, отслужившая на уборке снега не один год, приобретаются новые машины. Сейчас на вокзалах столицы 28 единиц автотракторной техники, среди них маленькие и очень мобильные снегоуборочные машины "bobcat", которые могут убирать снег на платформах, тротуарах, словом, там, где не развернуться тяжелым тракторам. На Казанском вокзале пока одна такая машина, на Курском - две, в ближайшие дни 2 единицы пополнят автопарк Ярославского вокзала.  Полным ходом идет работа по завозу на склады вокзалов песка, соли и других реагентов для борьбы с гололедом.
Завершается "обучение первозимников" - так на дороге называется работа по подготовке новых кадров, впервые встречающих зиму.  Они проходят инструктаж, сдают экзамены по технике безопасности, сообщила пресс-служба МЖД.
Тематика: МЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1