Новости филиалов и ДЗО

04.09.2003|09:36

Сегодня в Чите состоялась пресс-конференция заместителя начальника Забайкальской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Александра Седина.

А. Седин рассказал журналистам о состоянии дел с передачей социальной сферы дороги на баланс муниципальных образований. По его словам, в настоящий момент подписаны акты о передачи почти 700 тыс. квадратных метров жилья (до этого на балансе магистрали находилось около 1700 тыс. квадратных метров). Из 130 учебно-образовательных учреждений на балансе дороге осталось лишь 11 (четыре школы-интерната и семь детских садов), которые войдут в состав ОАО "РЖД". Дорога в полном объеме компенсировала  местным бюджетам расходы на ремонт передаваемых объектов.
По словам заместителя начальника ЗабЖД, в процессе передачи возникло немало трудностей. Местные власти часто предъявляли необоснованные и завышенные требования к передаваемым объектам. Тем не менее, все противоречия были успешно решены, или решаются в настоящее время в русле конструктивного диалога.
- Я думаю, что в ближайшее время обстановка с передачей жилья стабилизируется - иного пути нет. Все - и дорога, и местные власти заинтересованы в этом, - отметил А.Седин, сообщил информационно-рекламо-издательский центр ЗабЖД.
Тематика: ЗабЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=4