Новости филиалов и ДЗО

03.09.2003|16:07

Московская железная дорога принимает дополнительные меры по безопасности и предупреждению террористических актов на объектах дороги.

Проводятся дополнительные инструктажи с работниками всех служб и хозяйств дороги. Работникам путевого хозяйства предписано проводить тщательный осмотр пути, особенно на перегонах и в ночное время.
Проверяются пассажирские составы, как дальние, так и пригородные, автоматические камеры хранения и багажные отделения вокзалов.
Кроме осмотрщиков вагонов в проверке составов примут участие локомотивные бригады и проводники. Проходят проверки охранного режима на технических станциях, путях отстоя пассажирских составов.
Совместно с линейными отделами внутренних дел и федеральной службой безопасности приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на железнодорожных объектах: мостах, тоннелях, тяговых подстанциях и сортировочных станциях, объектах водоснабжения. Ужесточен контроль за въездом автотранспорта на территории предприятий дороги. В постоянной боевой готовности находятся восстановительные и пожарные поезда.
 Меры по предупреждению террористических акций принимаются столичной магистралью постоянно. Вводятся новые системы охраны объектов, основанные на современных технологиях. Железнодорожные мосты оборудуются системой периметровой сигнализации и промышленного телевидения. Камерами видеонаблюдения оборудованы крупнейшие вокзалы Москвы. Строго запрещена погрузка багажа в пассажирские вагоны перед посадкой пассажиров, проводникам и работников вагонов ресторанов запрещено перевозить посылки от частных лиц. Запрещено нахождение посторонних лиц на путях отстоя пассажирских составов, сообщила пресс-служба МЖД.
Тематика: МЖД