Новости филиалов и ДЗО

02.12.2003|15:25

В рамках проекта "Городская железная дорога", разработанного Западно-Сибирской железной дорогой, ОАО "Экспресс-пригород" и администрацией Новосибирской области, 2 декабря с новой о.п. Гагаринская г. Новосибирска отправилась в путь первая электричка.

  Реализация этого проекта позволит более эффективно использовать железнодорожные магистрали и пригородные электропоезда, разгрузить маршруты городского автотранспорта, следующего по главной улице города - Красному проспекту, и станцию Новосибирск-Главный.
    С вводом новой платформы пассажиры смогут использовать более удобные маршруты, сократить время в пути. Внесены изменения в график движения электропоездов, позволяющие добираться с юга и запада до ст. Мочище, ст. Новосибирск-Восточный транзитом через ст. Новосибирск-Главный.
    На о.п. Гагаринская будут останавливаться пять маршрутов с запада и юга, двенадцать - с востока. По словам начальника Западно-Сибирской магистрали Александра Целько, с вводом нового графика количество маршрутов будет увеличено и пассажирам не придется делать пересадку на Новосибирске-Главном. "В условиях конкуренции с автотранспортом железнодорожники предлагают более комфортные условия для проезда", - подчеркнул Александр Целько. На о.п. Гагаринская оборудованы удобные для посадки-высадки новые платформы, построены современные билетные кассы, турникетный комплекс. 
    В 2004 году в рамках проекта "Городская железная дорога" планируется открытие остановочной платформы Плехановская, сообщил пресс-центр ЗСЖД.     
Тематика: ЗСЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1