Новости филиалов и ДЗО

02.12.2003|10:56

Успешно реализуется Соглашение о поставке железным дорогам России колес, производимых Выксунским металлургическим заводом. Соглашение в июле 2003 года подписал президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев (на момент подписания – министр путей сообщения) и руководители Выксунского металлургического завода (г. Выкса, Нижегородская область).

За 11 месяцев 2003 года выксунские колесопрокатчики выпустили 600 000 колес. Маркировка 600тысячного с начала года колеса происходила 26 ноября в торжественной обстановке. Работники завода, внесшие большой личный вклад в достижение рекорда в колесопрокатном цехе ВМЗ, были награждены грамотами и ценными подарками.
     "Колесопрокатный цех ВМЗ достиг таких показателей впервые за 30-летнюю историю, - отметил вице-президент ОМК, исполнительный директор ВМЗ Александр Исайкин. - Колесопрокатчики твердо держат слово, данное железнодорожникам, - выпустить в 2004 году 650 тысяч колес. Сегодняшнее достижение мы расцениваем и как вклад в реформирование железнодорожной отрасли страны, и как вклад завода в реальное удвоение внутреннего валового продукта России".
     Программа повышения качества и объемов производства железнодорожных колес стартовала в июле 2002 года. Вначале программа предусматривала увеличение поставок на железные дороги страны до 480 тысяч колес в год. За прошедшее время на заводе было усовершенствовано производство, внедрены новые технологии и методы обработки и контроля качества колес. Это позволило не только ускоренными темпами увеличить объем производства – до запланированных 40 тысяч колес в месяц, но и поставить перед заводом новые цели. В июле 2003 года между МПС и ВМЗ был заключен контракт на гарантированную поставку 4,8 миллиона колес до 2010 года и Соглашение о техническом сотрудничестве, ставшие мощным стимулом для увеличения производительности и повышения качества колес. Начиная с июня 2003 года, цех стабильно выпускает по 60 тысяч колес в месяц. В настоящий момент идет реализация проекта по внедрению внепечной обработки стали. Выпуск колес из вакуумированной стали станет новым этапом в развитии колесопрокатного производства на ВМЗ, сообщила пресс-служба ГЖД.
Тематика: ГЖД