Новости филиалов и ДЗО

01.12.2003|13:59

За 10 месяцев текущего года доходы столичной магистрали от оказания услуг предприятиям, не входящим в структуру ОАО "РЖД", и подсобной деятельности составили 4,180 млн. рублей. Это 106,2% к плану и 167% к соответствующему периоду прошлого года.

Все московские вокзалы, а также Брянское, Орловское, Смоленское отделения дороги осуществляют доставку железнодорожных билетов пассажирам по домашнему адресу. На вокзалах можно не только пообедать в ресторане и кафе, провести время в комнате отдыха, при этом сдав багаж камеру хранения, но и воспользоваться услугами парикмахерской.
    Сегодня вокзалы стали центрами рекламы и торговли: здесь можно купить не только свежий номер газеты, но и сувенир или подарок близким, если по какой-то причине пассажир вспомнил об этом в последние минуты перед отходом поезда. Оказывая подобные услуги, пассажирская служба заработала почти 933 млн. рублей.
    На предприятиях Московской железной дороги проходят ремонт и обслуживание тысячи пассажирских вагонов. Ряд вагонных депо оказывают ремонтные услуги другим организациям: за истекшие месяцы 2003 года эта деятельность принесла дороге 208,5 миллионов рублей.
    Московская железная дорога имеет в своем составе десятки энергоучастков и дистанций энергоснабжения. Они обеспечивают бесперебойное снабжение электроэнергией железнодорожные сети и электропоезда, а также оказывают услуги сторонним организациям. К примеру, мастера Панковской дистанции энергоснабжения Московско-Рязанского отделения дороги владеют весьма востребованной методикой аргонной сварки. Она применяется при изготовлении очень тонких узлов, в том числе и для автомашин. Оказание услуг в сфере энергоснабжения принесло дороге 409 миллионов рублей. Почти 1,5 млрд. рублей дорога заработала на перевозке коммерческих грузов.
    Все средства пойдут на развитие МЖД, внедрение новых технологий, ремонт подвижного состава, пригородного пассажирского комплекса, сообщила пресс-служба МЖД.
Тематика: МЖД