Новости филиалов и ДЗО

01.12.2003|10:13

29 ноября на пограничную станцию Хасан Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги вернулся специальный изыскательский поезд из Корейской Народно-Демократической республики.

     Свыше ста специалистов института "Дальжелдорпроект" и ДВЖД в течение месяца вели топогеодезические, геологические  изыскания для подготовки технической документации Транскорейской магистрали. В состав спецпоезда были включены 12 вагонов с оборудованием, автомобильными платформами, дизель-генератором, буровой установкой. Сегодня поезд прибудет в Хабаровск.
     Как сообщил руководитель экспедиции, директор института "Дальжелдорпроект" Анатолий Любарский, работа экспедиции прошла успешно, со стороны властей и коллег-железнодорожников КНДР была оказана вся необходимая помощь. Проведено исследование 56 километров будущей линии от станции Туманган на юг для капитальной реконструкции и глубокой модернизации. По словам А. Любарского, необходимо провести исследования всех 800 километров будущей линии Транскорейской магистрали от станции Туманган на границе с Россией до Республики Корея.
     Решение о сооружении Транскорейской магистрали было принято во Владивостоке в августе 2002 года на встрече Президента России В.В.Путина и лидера КНДР Ким Чен Ира. Транскорейская магистраль позволит значительно увеличить грузоперевозки с Корейского полуострова через Транссиб в Западную Европу, сообщил пресс-центр ДВЖД.
Тематика: ДВЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1