Новости филиалов и ДЗО

28.11.2003|18:14

28 ноября в Овальном зале Управления Горьковской железной дороги состоялась видеоконференция по вопросам безопасности движения на железнодорожных переездах.

Была установлена видеоконференцсвязь между студиями в Н.Новгороде, Кирове, Казани, Муроме, Ижевске.
    Статистические данные по авариям на переездах ГЖД за десять с половиной месяцев текущего года неутешительны: по сравнению с прошлым годом количество погибших на железнодорожных переездах увеличилось больше чем в два раза. В этом году только на поддержание переездов в надлежащем состоянии было выделено 126 млн. рублей, на капитальный ремонт - 8,5 млн. рублей. Однако выделенных средств для полного решения проблемы явно недостаточно.
    Руководство дороги пытается решить проблему совместно с областными, городскими и районными администрациями и ГИБДД.
    В ходе конференции была обозначена основная стратегия работы по предотвращению ДТП на переездах: профилактика нарушений правил движения и взаимодействие с областными организациями с целью улучшения состояния железнодорожных переездов, сообщила пресс-служба ГЖД.
Тематика: ГЖД