Новости филиалов и ДЗО

20.11.2003|17:05

Сегодня жители Тверской области получили в подарок новый электропоезд: он приобретен на Торжокском вогоноремонтном заводе на средства области в счет компенсации убытков от пригородных перевозок Октябрьской железной дороги.

        Это уже второй электропоезд, приобретенный для Октябрьской железной дороги субъектом РФ в рамках программы компенсации убытков от пригородных перевозок в 2003 году. Первый электропоезд был куплен на средства Ленинградской области летом этого года.
    Администрация Тверской области выделила 50,1 млн. рублей на приобретение электропоезда ЭТ2М № 061 – 39-й по счету поезд на Октябрьской железной дороге, изготовленный на Торжокском вогоноремонтном заводе. В салонах электропоезда этой серии установлены антивандальные диваны, оконные проемы выполнены из стеклопакетов каленого стекла. Конструкторская скорость электропоезда 130 км/ч, в нем установлено электрооборудование российских производителей (АО "Электросила", ХК "Ленинец"). Новая электричка будет эксплуатироваться в моторвагонном депо Крюково.
    В целях улучшения транспортного обслуживания региона и обеспечению устойчивой работы дороги было подписано соглашение о взаимодействии ОЖД и Тверской области. ОЖД обязалаь обеспечить высокое качество обслуживания пассажиров, производить исследования пригородных пассажиропотоков, результаты которых будут учитываться при составлении расписания движения.
    В рамках соглашения продолжается капитальное строительство, модернизация технологических процессов и развитие социально-бытовых условий работников дороги, проживающих в области. На текущий год предусмотрено свыше 80 млн. рублей, из них 27 млн. руб. – на модернизацию и техническое перевооружение, свыше 26 млн. руб. - на реконструкцию узловой больницы на 120 коек на ст. Бологое, 28.5 млн. рублей - на строительство жилых домов (56- квартирного по Бологое и 58-квартирного в Ржеве).
    За счет средств дороги в текущем году отремонтированы пассажирские платформы на остановочных пунктах Индустрия, Шлюз, Левошинка, Кулицкий Мох, Чуприяновка, на станциях Академическая и Елизаровка, вокзал на ст. Спирово, фасад вокзала станции Тверь. Затраты составили около 16 млн. рублей. К концу года завершится капитальный ремонт на платформе Межево.
    Около 500 тысяч рублей из бюджета области израсходовано на капремонт фасада вокзала станции Тверь. В ближайших планах, помимо реставрации фасада, полная реконструкция здания вокзала, сообщил Центр общественных связей и рекламы ОЖД.
Тематика: ОЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0