Новости филиалов и ДЗО

20.11.2003|15:19

Для обеспечения пассажирских перевозок в зимний период Дирекцией по обслуживанию пассажиров в дальнем сообщении Приволжской железной дороги подготовлено 904 вагона.

       В том числе по Астраханскому отделению – 233, по Волгоградскому – 342, по Саратовскому – 328.
     Проведен  ремонт 498 вагонов. Система вентиляции всех вагонов переведена на зимний режим работы, уплотнены оконные рамы и двери, проверена исправность систем отопления и водоснабжения.
     Проведен ремонт угольных складов и погрузочной техники. Создан неснижаемый двухмесячный запас топлива – 5200 тонн каменного угля и 95 тонн древесного угля для кипятильников. В Волгоградской дирекции по обслуживанию пассажиров проведена школа-семинар с начальниками поездов по обслуживанию систем отопления, водоснабжения и слива воды из вагонов разных серий. Во всех дирекциях дороги проведены курсы с поездными бригадами по эксплуатации комбинированного отопления пассажирских вагонов.
     Готовы для работы зимой 178  водоналивных колонок, расположенных на путях экипировки пассажирских вагонов. 
    Подготовлены к работе в зимних условиях служебно-бытовые и производственные помещения вагонных депо, дирекций, вокзалов, багажных отделений, пешеходные мосты, тоннели, платформы и перроны. Завершен капитальный ремонт паротрассы и водопровода, платформы, прачечной, теплосети вагоно-ремонтного депо Кутум, водопроводных сетей, сети наружного освещения депо, вокзала ст. Верхний Баскунчак.
     На вокзале ст. Волгоград-1 отремонтированы комната матери и ребенка, кассовый зал, зал ожидания, кровля, системы водоснабжения, отопления и канализации, на вокзале ст. Саратов-1 проведен ремонт системы водоснабжения, отопления и канализации, кровли вокзала и  пешеходного тоннеля т.д.
    Подготовлены все 23 станции дороги, имеющие внеклассные вокзалы и вокзалы 1, 2 и 3 класса.
     В пунктах технического обслуживания ст. Ершов, Озинки, Верхний Баскунчак, Петров Вал, Сенная, Котельниково, Балаково, предназначенных для смены колесных пар в транзитных поездах, создан необходимый запас исправных колесных пар, автосцепок, воздухораспределителей, карданных валов, редукторов.
     Укомплектован штат работников ведущих профессий: осмотрщиков вагонов, слесарей по ремонту подвижного состава, работников экипировочных бригад, резервов проводников на объемы зимних перевозок 2003-2004 гг. Все работники, впервые приступающие к выполнению служебных обязанностей в зимних условиях, – 264 человека по всему хозяйству – закреплены за наставниками.
     Работники ПТО, поездных бригад полностью обеспечены теплозащитной спецодеждой (получен 461 комплект костюма "Гудок", 961 ватная куртка, 1137 пар валенок), а работники поездных бригад – зимней форменной одеждой (4187 комплектов).
     Подготовлено 12 снегоуборочных и тротуароуборочных машин, 200 тонн песка.
     В осенне-зимний период для повышения заполняемости и снижения эксплуатационных расходов своевременно отменено 8 поездов формирования Приволжской железной дороги, из схем поездов исключено 134 вагона, изменена периодичность курсирования 4 поездов, уменьшены схемы движения 5 поездов и назначен местный поезд Астрахань – Озинки, сообщил дорожный центр научно-технической информации ПривЖД.   
Тематика: ПривЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3