Новости филиалов и ДЗО

10.12.2003|14:35

В Италии построят сеть высокоскоростных железнодорожных линий, протяженность которых к 2008 году составит 1 тыс км.

    Основным направлением проекта является модернизация действующей магистрали, соединяющей Рим и Флоренцию, которая стала в 1978 г. первой высокоскоростной железной дорогой в Европе. 
    В рамках проекта будут удлинены и усовершенствованы высокоскоростные линии Милан - Неаполь, Турин - Милан - Венеция, а также Генуя - Долина По. Модернизация позволит увеличить скоростной режим движения пассажирских поездов до 300 км/час.
     Магистраль будет также соединена подземным тоннелем с другой высокоскоростной линией Флоренция - Болонья. 
    А к 2010 г. планируется проложить новую высокоскоростную линию Милан - Генуя. Для ее ввода в эксплуатацию  потребуется строительство горного тоннеля протяженностью приблизительно 2 км для соединения порта Генуя с национальной железнодорожной сетью. В целях снижения риска угрозы загрязнения окружающей среды на всех участках строительства и ремонта будет проведена оценка  возможного экологического воздействия проводимых работ на окружающую среду. 
    Правительство Италии заинтересовано интегрировать национальные высокоскоростные железнодорожные сети в Систему Транс-Европейских Сетей (TENS), что позволит поездам курсировать в Лион, Триест, Любляны, Будапешт, Киев, а также в Марсель и Барселону, сообщила информационная служба RT TopNews.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1