Новости филиалов и ДЗО

10.12.2003|12:21

В рамках Программы повышения безопасности движения на переездах на 2000-2005 годы в этом году на на 55 переездах столичной магистрали уложено резинокордовое покрытие, 10 оборудованы двойными шлагбаумами, 108 капитально отремонтированы, 4 оборудованы специальным заграждающим устройством (УЗП).

На МЖД насчитывается 1830 переездов, из них 335 обслуживаются дежурными. На  ремонт и модернизацию перездов направляются значительные средства. Так, каждое УЗП обходится дороге в сумму более 700 тысяч рублей.
    На укладку резинокордового покрытия в этом году было израсходовано 30 миллионов рублей. Большинство переездов уже оснащены радиостанциями для прямой связи с машинистами поездов и дежурными по станции.
    На Смоленском отделении Московской железной дороги работы по обустройству железнодорожных переездов близки к завершению. В течение года было отремонтировано 18 переездов, что на 2 больше плана.  В 2004 году эта работа будет продолжена. 40 переездов планируется оборудовать устройствами заграждения, 24 – двойными шлагбаумами, на 50 переездах намечена укладка резинокордового покрытия, сообщила пресс-служба МЖД.
Тематика: МЖД