Новости филиалов и ДЗО

20.11.2003|14:15

Более 5700 работников Приволжской железной дороги прошли инструктажи по особенностям предупреждения и выявления неисправностей вагонов в зимний период.

    Специальные инструктажи для работников хозяйств движения, пути, локомотивного хозяйства и других служб по особенностям предупреждения и выявления неисправностей вагонов, угрожающих безопасности движения поездов, проведены работниками вагонной службы дороги. Проинструктировано 1057 дежурных по станциям, более 100 дежурных по паркам, свыше 470 дежурных по переездам, 2,3 тыс. машинистов локомотивов, 1,7 тыс. помошников машинистов. Кроме того, в течение 2003 года повысили квалификацию 209 осмотрщиков вагонов и 290 слесарей по ремонту подвижного состава вагонного хозяйства. Обучено 368 перевозимников, все они закреплены за опытными работниками.
    Работники вагонного хозяйства на 100% обеспечены зимней спецодеждой и обувью.
    В колесном хозяйстве на 141,3% проведена замена латунных сепараторов. План по обточке колесных пар выполнен на 103%, план по ремонту колесных пар со сменой элементов в ВКМ Сарепта – на 99%. Капитально отремонтировано 7 колесотокарных станков, 2 карусельных станка и 8 компрессоров. Согласно Программе по безопасности движения поездов введены в эксплуатацию 6 ультразвуковых дефектоскопов УД2-102 "Пеленг" для ультразвукового контроля колесных пар, 2 устройства контроля авторегуляторов (УКРП-1-2) в вагонных депо Саратов-2 (цех Анисовка) и вагонном депо Арчеда.
    Получены и внедрены в эксплуатацию 2 автоматизированные линии измерения и подбора пружин АЛИС в вагонных депо Сарепта и Арчеда. Закончены работы по ремонту, техническому обслуживанию, проверке средств неразрушающего контроля. На 100% создан зимний технологический запас тормозных колодок, рукавов, автосцепок, смазки ЖТ-72, резинотехнических изделий. Полностью выполнен план по созданию исправного оборота в/распределителей. Проведен ремонт и освидетельствование испытательных стендов проверки автотормозных приборов.
    В полном объеме произведен ремонт кровли, инженерных коммуникаций, остекление оконных проемов, утепление ворот производственно-технических зданий и бытовых помещений вагонного хозяйства дороги. В промыво-пропарочной станции Татьянка капитально отремонтирован нефтяной резервуар емкостью 500 кб. м, эстакада с насосной для перекачки нефтепродуктов из неисправных цистерн, эстакада с насосной для наливки остатков нефтепродуктов. В вагонном депо Астрахань отремонтированы лотки моечных эстакад промыво-пропарочной станции Аксарайская, оборудование котельной, крановое хозяйство. В вагонном депо В.Баскунчак завершен капитальный ремонт кровли цехов, оборудования котельной. В вагонном депо Нефтяная сделан капремонт оборудования котельной и очистных сооружений. В вагонном депо Аткарск - крановое хозяйство. В вагонном депо Саратов-2 отремонтированы кровли бытового корпуса и теплотрасса, сообщил дорожный центр научно-технической информации ПривЖД.
Тематика: ПривЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2