Новости филиалов и ДЗО

20.11.2003|12:59

"Прицепной вагон из Калининграда до Берлина будет курсировать ежедневно". Об этом сообщил 19 ноября в ходе рабочей поездки по Калининградской железной дороге вице-президент ОАО "РЖД" Сергей Козырев.

Цель визита вице-президента "РЖД", курирующего в компании пассажирские перевозки, – ознакомиться с ходом подготовки к открытию нового международного маршрута. Принятие решения о назначении поезда в ежедневное обращение связяно с переспективами развития Калининградской области в отношениях с Евросоюзом, а также практической реализацией положений Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в области пассажирских и грузовых перевозок, подписанного 9 октября в Екатеринбурге президентами российских и немецких железных дорог.
    Как правило, железнодорожное сообщение стимулирует развитие деловых контактов и туризм. А предполагаемое открытие в 2004 году немецкого консульства в Калининграде может кардинально изменить ситуацию. С учетом этих условий и перспектив "РЖД" опережающими темпами развивает сеть новых пассажирских маршрутов.
     На открытие международного сообщения Калининрад-Гдыня-Берлин ОАО "Российские железные дороги" инвестирует более 80 миллионов рублей. Основная расходная часть – это ремонт вагонов габарита РИЦ, а также комплекс мероприятий, связанных с техническим обслуживанием подвижного состава. В рамках программы значительные средства также будут направлены на ремонт приграничной станции Мамоново.
    Достаточно успешно идет реализация проекта по сокращению времени прохождения участка пути от Калининграда до Мамоново: ведущиеся на этом направлении ремонтные работы позволят еще до начала курсирования поезда сократить время следования на приграничную станцию до одного часа, сообщила пресс-служба КЖД.
Тематика: КбшЖД