Новости филиалов и ДЗО

20.11.2003|11:30

Оренбургские железнодорожники совместно с Управлением ГИБДД области провели рейд по переездам Оренбургского узла Южно-Уральской магистрали.

    Состоянию безопасности движения поездов на Южно-Уральской железной дороге серьезную угрозу представляют недисциплинированные водители. Железнодорожники бьют тревогу: за 11 месяцев 2003 года на переездах ЮУЖД произошло 11 столкновений автомашин с поездами, в которых погибло 6 человек, в то время как за весь прошлый год на железной дороге зафиксировано 9 ДТП.  
     Главный ревизор по безопасности движения поездов Оренбургского отделения Константин Поляков сообщил, что в Оренбургской области эксплуатируется 173 переезда. Железнодорожники поддерживают все эти участки в исправном техническом состоянии и постоянно модернизируют. Новое современное оборудование значительно снижает вероятность ДТП и повышает безопасность движения. В 2003 году в Оренбургской области 13 переездов были капитально отремонтированы, на 15 уложены железобетонные настилы, один переезд оборудован современными устройствами заграждения (УЗП), которые исключают выезд автотранспорта на железнодорожное полотно. Всего в 2003 году железнодорожники вложили в содержание и обновление переездов почти 50 миллионов рублей, в том числе по Оренбургской области - более 9 миллионов рублей. Несмотря на принимаемые меры в этом году на переездах этого региона произошло 7 ДТП, пострадало 4 человека.
    Старший госинспектор ГИБДД Виктор Плохов отметил, что причинами столкновения автотранспорта с поездами стало нарушение водителями ПДД и управление транспортом в нетрезвом состоянии. С целью привлечь внимание общественности к этой проблеме руководство Оренбургского отделения ЮУЖД совместно с Управлением ГИБДД области постоянно проводят акцию "Внимание переезд". В этом году на ЮУЖД было проведено 498 совместных рейда, в результате которых выявлено 1261 нарушение, сообщил Центр общественных связей ЮУЖД.   
Тематика: ЮУЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1