Новости филиалов и ДЗО

21.01.2004|16:29

Подведены итоги работы Горьковской железной дороги за 2003 г.

Прирост объема отправления грузов по сравнению с 2002 г. составил 5,9% (в 2003 г. отправлено 39 млн т, в 2002 г. - 36 млн 824 тыс т).
     Показатель объема погрузки вырос по сравнению с 2002 г. на 6%, что составило 38 млн 969 тыс т. В 2002 г. погрузка составляла 36 млн 768 тыс т.
     Выполнение плана грузооборота - 106,2% по отношению к плановому заданию и 110,6% - к показателю 2002 г. (112 млрд 905 млн т.-км в 2002 г.). В 2003 г. объем грузооборота составил 124 млрд 889 млн т.-км.
     Производительность локомотива выросла на 4,9% по сравнению с уровнем 2002 г., среднесуточный пробег локомотива - на 3,6%.
     Производительность труда на дороге выросла на 8,1%, фонд оплаты труда - на 33,9%.
     В прошлом году ГЖД было отправлено 68 млн 919 тыс пассажиров, в том числе 61 млн 934 тыс человек в пригородном сообщении и 6 млн 985 тыс человек в поездах дальнего следования.
     Убытки от пригородных перевозок составили 840,6 млн руб. (без учета перевозки железнодорожников). Субъектами РФ компенсировано 769,9 млн руб. (91,6%).

*****
     Горьковская железная дорога – филиал ОАО "Российские железные дороги" - связывает Центральный, Северо-Западный и Северный районы России с Поволжьем, Уралом и Сибирью и обслуживает 15 республик и областей РФ. Услугами ГЖД пользуются более 205 административно-территориальных районов, где проживает свыше 14 млн человек.

*****
     23 января в Москве состоится заседание правления ОАО "РЖД", посвященное итогам работы компании в 2003 г. и планам на 2004 г.
     Пресс-служба ГЖД приглашает журналистов принять участие в видеотрансляции заседания в Управлении дороги (Н. Новгород, ул. Октябрьской революции, 78, метро "Ленинская").
     Начало - 23 января в 10:00 час. Сбор журналистов - в 9:45.
     Аккредитация по телефонам в Н. Новгороде: 48-69-00, 42-72-69 до 16:30 22 января.
Тематика: ГЖД