Новости филиалов и ДЗО

21.01.2004|15:00

На Ярославском вокзале Москвы завершается первый этап крупномасштабной реконструкции, начавшейся в конце 2002 г.

     В этом году вокзал отметит столетний юбилей.
     За год, прошедший с начала реконструкции, капитально отремонтирован фасад здания (старая штукатурка снималась полностью, до кирпича).
     Ярославский вокзал - памятник архитектуры, поэтому цветовую гамму отделки согласовывали с соответствующими организациями Москвы. Здание покрашено в белый и бежевый цвета, сохранена лепнина. На днях установлены новые неоновые буквы на крыше (буквы и короба, в которые они вмонтированы, изготовлены в Германии).
     Обновлены платформы и перроны, от которых отправляются пригородные поезда. Вместо асфальта уложена тротуарная плитка, установлены синие прозрачные навесы из поликарбоната и защитное заграждение вдоль одного пути.
     Заменена громкоговорящая связь – новые динамики позволяют пассажирам, находящимся на перронах, расслышать любое объявление.
     Железнодорожники попытались соединить современный стиль и сохранившиеся ценные архитектурные особенности здания, ведь именно на Ярославском вокзале в качестве строительного материала впервые широко применялся железобетон и различные металлические конструкции. Устаревшие колонны сменили новые - чугунные, в старинном стиле выполнены подвесные светильники, расположенные на перроне.
     Реконструкция продолжится весной. Предстоит заменить три металлических навеса, капитально отремонтировать все залы ожидания - в двух уже появилась оранжерея с живыми деревьями и цветами, а также небольшая картинная галерея, сообщила пресс-служба МЖД.
Тематика: МЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1