Новости филиалов и ДЗО

21.01.2004|13:21

В 2003 г. на Южно-Уральской магистрали было проведено 149 природоохранных мероприятий.

     Южно-Уральская железная дорога проводит работу, направленную на сокращение вредных воздействий транспорта на окружающую среду. В прошедшем году на ЮУЖД было проведено 149 мероприятий по охране водных ресурсов и воздуха.
     На станциях Магнитогорск, Челябинский–Главный, Оренбург, Орск, Курган, Петропавловск, Вязовая, Бердяуш для предотвращения загрязнения грунта и грунтовых вод проведена вырезка загрязненного мазутом грунта.
     На станции Полетаево капитально отремонтирована водооборотная система рельсосварочного поезда №15, что позволит снизить потребление воды на 0,2 тыс куб. м в год.
     В локомотивных депо Златоуст, Бердяуш, Карталы, Троицк и Курган проведены работы по улучшению качества очистки сточных вод: установлены нефтеловушки и отремонтировано оборудование очистных сооружений.
     Моечные машины для обмывки деталей в вагонных депо Троицк и Орск позволят уменьшить водопотребление.
     Для сокращения выбросов в атмосферу на предприятиях Южно-Уральской магистрали произведена реконструкция пылеулавливающих установок и капитальный ремонт котлов и дымовых труб. Котельные на станциях Донгузская, Богатое и Каргала переведены с угля на газ. Это позволит снизить объем выбросов в атмосферу более чем на 12 т в год, сообщил Центр общественных связей ЮУЖД.
Тематика: ЮУЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1