Новости филиалов и ДЗО

21.01.2004|10:33

"Дальневосточная магистраль станет надежным и эффективным транспортным коридором, соединяющим страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Европу" - заявил сегодня начальник ДВЖД Виктор Попов перед отъездом в Москву для участия в работе расширенного заседания правления ОАО "РЖД" 23 - 24 января.

     Виктор Попов подчеркнул, что стратегические вопросы, которые будут обсуждаться и решаться на форуме, направлены на ускорение социально- экономического развития Дальневосточного региона. Это возможно благодаря дальнейшему освоению Байкало-Амурской магистрали, строительству дороги на Якутию, расширению припортовых станций и пограничных железнодорожных переходов на границе России с Китаем и Корейской Народно-Демократической Республикой, строительству Транскорейской магистрали.
     Особое внимание намечено уделить проекту Генерального соглашения между ОАО "РЖД" и субъектами Российской Федерации по развитию взаимовыгодного сотрудничества.
     На заседание правления приглашены руководители Приморского и Хабаровского краев, ректор Дальневосточного государственного университета путей сообщения Виктор Григоренко, начальник Владивостокского отделения ДВЖД Валерий Тарабаров, представители других транспортных предприятий и организаций региона, сообщил пресс-центр ДВЖД.
Тематика: ДВЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1