Новости филиалов и ДЗО

21.01.2004|10:28

20 января в г. Ульяновске начальником Куйбышевской железной дороги Вячеславом Лемешко и главой администрации Ульяновской области Владимиром Шамановым подписано соглашение о сотрудничестве на 2004 год.

     Общая протяженность железнодорожных путей Ульяновской области составляет 709 км. В настоящее время Куйбышевская магистраль полностью удовлетворяет потребности региона в железнодорожных перевозках, обеспечивает стабильность финансово-хозяйственной деятельности и гарантирует платежи в бюджеты всех уровней. Залогом успешного взаимодействия ежегодно становится двустороннее соглашение между КбшЖД и областной администрацией.
     Соглашение 2004 г. направлено на улучшение социально-экономических показателей деятельности магистрали и удовлетворение потребностей населения и предприятий Ульяновской области в железнодорожных перевозках. Со стороны правительства области гарантируется поддержка структурной реформы на железнодорожном транспорте. Особый пункт соглашения - вопрос о компенсации убытков Ульяновского отделения от пригородных перевозок. В 2004 г. на эти цели из бюджета региона планируется выделить 9 млн руб.
     В свою очередь, Куйбышевская магистраль берет на себя обязательство согласовывать с областным правительством расписание движения пригородных поездов на летний и зимний периоды; представлять в администрацию информацию о величине и структуре расходов, связанных с перевозкой пассажиров в пригородных поездах; полностью и своевременно удовлетворять платежеспособный спрос на грузовые и пассажирские перевозки и обеспечивать бесперебойную подачу вагонов под погрузку по заявкам потребителей; своевременно вносить налоговые платежи.
     В конце 2003 г. Куйбышевская магистраль подписала подобные соглашения с Правительствами Республик Татарстан, Мордовия и Башкортостан, в ближайшее время договор будет подписан с администрацией Самарской области, сообщила пресс-служба КбшЖД.
Тематика: КбшЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1