Новости филиалов и ДЗО

06.02.2004|10:22

На Краснодарском отделении Северо-Кавказской железной дороги состоялось заседание Технико-экономического совета по вопросам улучшения работы в пригородном движении.

В работе Техсовета приняли участие начальник пригородной службы СКЖД Ю. Кимеев, руководство пригородных дирекций, начальники локомотивных депо, дистанций пути.
     В 2003 году на Краснодарском отделении магистрали курсировало ежесуточно 55 пар пригородных поездов. С 30 мая введены в обращение скоростные электропоезда на участке Белореченская – Туапсе – Адлер. С целью сокращения убытков от пригородных перевозок на ст. Шепси, Лазаревская, Лоо, Сочи, Якорная Щель, Дагомыс установлены дополнительные терминалы по продаже билетов.
     Большая работа проведена руководством отделения дороги с местными властями, в результате которой администрацией Краснодарского края в счет погашения убытков перечислено 63 млн рублей на приобретение электропоезда и 11 млн рублей на возмещение выпадающих доходов от перевозки льготных категорий.
     В настоящее время железнодорожники начали подготовку к летним пассажирским перевозкам. В этом году в депо Тимашевская будет организована наружная мойка электропоездов. Планируется курсирование ускоренных электричек на участках Краснодар – Новороссийск и Краснодар – Армавир, дополнительных поездов сообщением Ростов – Белореченская и Минеральные Воды – Белореченская, электропоезда повышенной комфортности Краснодар – Сочи, сообщила пресс-служба СКЖД.
Тематика: СКЖД