Новости филиалов и ДЗО

05.02.2004|14:17

Горьковская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" - станет генеральным спонсором Нижегородской межрегиональной ярмарки школьных компаний, которая состоится на территории Нижегородской ярмарки 19 февраля.

Компании - это небольшие производственно-коммерческие предприятия, созданные в школах. Под руководством взрослых ребята участвуют в разработке бизнес-плана, маркетинговых исследованиях, подготовке финансовой отчетности, реализации продукции.
     Программу создания школьных компаний в Нижегородской области осуществляет Нижегородское региональное отделение международной общественной организации "Достижения молодых". 1 октября прошлого года ГЖД подписала с Нижегородским региональным отделением МОО "Достижения молодых" соглашение о партнерстве.
     В ярмарке 19 февраля будет участвовать не менее 20 школьных компаний из нескольких регионов страны. Среди них - "ЭКО" из Нижнего Новгорода (цветоводство), "МИГ" из Чебоксаров (мягкие игрушки), "Зеленые дольки" из Зеленодольск, Татарстан (вышивные изделия), "Флора-Исеть" из Екатеринбурга (выращивание комнатных растений, фитодизайн интерьера) и др.
     Деятельность нескольких из них связана с железнодорожным транспортом: "Купе-Транзит" из Рязани уже два года производит различные товары в дорогу, необходимые пассажиру в дороге; "Новое поколение" (с. Октябрьское, Пензенская обл.) выполняло специальные заказы ГЖД по пошиву простыней и полотенец.
     "Деятельность Горьковской магистрали имеет не только экономическую, технологическую, но и социальную направленность. И сегодня, когда в процессе реформирования железнодорожного транспорта мы стали акционерным обществом, это направление не должно сворачиваться. Напротив, наша социальная работа будет расширяться", - отметил начальник магистрали Шевкет Шайдуллин в связи с принятием решения о поддержке Ярмарки школьных компаний, сообщила пресс-служба ГЖД.
Тематика: ГЖД