Новости филиалов и ДЗО

14.10.2003|12:20

Сегодня в рамках празднования 125-летия Свердловской железной дороги с вокзала станции Пермь-2, главного вокзала города Пермь, отправились два новых электропоезда в направлениях на Верещагино и Пашию.

В открытии новых маршрутов приняли участие начальник Свердловской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Александр Мишарин, вице-губернатор Пермской области Анатолий Минаков, мэр города Пермь Аркадий Каменев.
Начальник Свердловской железной дороги Александр Мишарин, отметил:
- Сегодня, в рамках реформирования отрасли, Правительство Российской Федерации, МПС, президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев ставят перед нами задачу – поднять взаимоотношения с регионами на качественно новый уровень, максимально удовлетворить запросы грузоотправителей и населения в железнодорожных перевозках. С Пермской областью в этом направлении мы продвинулись достаточно далеко. И ввод новых электропоездов является одним из примеров нашей совместной работы. Кроме того, в настоящее время Свердловская железная дорога совместно с администрацией и губернатором области проводят работу по разработке бизнес-плана Пермской пригородной компании, создание которой планируется уже в этом году.
С сегодняшнего дня в ежедневное обращение со станции Пермь-2 назначены два скоростных электропоезда с вагонами 1, 2 и 3-го классов комфортности:№ 873/874 и № 878/877 Пермь-2 – Верещагино – Кунгур - Пермь-2, а также пригородный поезд № 6254/6253 Пермь-2–Пашия с двумя вагонами повышенной комфортности.
На направлении Пермь-2 – Верещагино – Кунгур – Пермь-2 будет курсировать электропоезд серии ЭД-4 МК из 6-ти вагонов, который был приобретен Свердловской железной дорогой на Демиховском машиностроительном заводе на средства, предусмотренные финансово-экономическим соглашением о взаимодействии между дорогой и администрацией Пермской области.
Два головных вагона повышенной комфортности для электропоезда ЭД-4 М № 6254/6253 Пермь-2 – Пашия, состоящего также из 6-вагонов, были модернизированы за счет Свердловской железной дороги в локомотивном депо Пермь-2.
Электропоезда повышенной комфортности являются новым видом транспортных услуг, предоставляемых Свердловской железной дорогой для жителей Пермской области.
Пользуясь этими маршрутами, пассажиры смогут доехать из Перми до Верещагино (120 км) за 1 час 50 минут, до Кунгура (101 км) за 1 час 30 минут, до Пашии (188 км) за 4 часа ровно.
Для сравнения, на автобусе от Перми до Верещагино можно доехать за 3 часа, до Кунгура за 2 часа, а до Пашии прямого автобусного сообщения вообще нет.
Скорость движения новых поездов значительно выше скорости движения обычных электричек - до Верещагино время в пути сокращено на 64%, до ст. Кунгур - на 44%, до Пашии - на 25%.
В поездах будут работать бары, пассажирам предложат прессу. В составе поездов на Верещагино и Кунгур будет курсировать один вагон 1 класса комфортности, два вагона 2 класса и три вагона 3 класса. В вагоне 1 класса установлены двухместные мягкие кресла, к услугам пассажиров теле- и видеоаппаратура; в вагонах 2 класса также установлены мягкие кресла, а в одном из вагонов - бар; вагоны 3 класса оборудованы трех- и двухместными полумягкими диванами.
Поезд № 6254/6253 Пермь-2 - Пашия будет отправляться из Перми в 16:23 (время московское), прибывать на станцию Пашия в 20:23 (мск.); поезд №873/874 будет отправляться со станции Пермь- 2 в 20:01 (мск.), прибывать в Верещагино - в 21:51, сообщила пресс-служба СвЖД.
Тематика: СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1