Новости филиалов и ДЗО

14.10.2003|09:16

14 октября начальник Свердловской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" А.С. Мишарин и губернатор Пермской области Юрий Трутнев примут участие в пуске двух новых скоростных электропоездов повышенной комфортности. Это событие приурочено к 125-ти летнему юбилею магистрали.

С 14.10.03 в ежедневное обращение назначены два скоростных электропоезда с вагонами 1, 2 и 3-го классов комфортности:
№ 873/874 и № 878/877 Пермь-2 – Верещагино– Кунгур - Пермь-2, а также пригородный поезд № 6254/6253 Пермь-2 – Пашия с двумя вагонами повышенной комфортности.
На направлении Пермь-2 – Верещагино – Кунгур – Пермь2 будет курсировать электропоезд серии ЭД-4 МК из 6-ти вагонов, который был приобретен Свердловской железной дорогой на Демиховском машиностроительном заводе на средства, предусмотренные финансово-экономическим соглашением о взаимодействии между дорогой и администрацией Пермской области.
Два головных вагона повышенной комфортности для электропоезда ЭД-4 М № 6254/6253 Пермь-2 – Пашия, состоящего также из 6-вагонов, были модернизированы за счет Свердловской железной дороги в локомотивном депо Пермь-2.
Электропоезда повышенной комфортности являются новым видом транспортных услуг для жителей Пермской области.
Пользуясь этими маршрутами, пассажиры смогут доехать из Перми до Верещагино (120 км) за 1 час 50 минут, до Кунгура (101 км) за 1 час 30 минут, до Пашии (188 км) за 4 часа ровно.
Для сравнения, на автобусе от Перми до Верещагино можно доехать за 3 часа, до Кунгура за 2 часа, а до Пашии прямого автобусного сообщения вообще нет.
Скорость движения новых поездов значительно выше скорости движения обычных электричек - до Верещагино время в пути сокращено на 64%, до Кунгур - на 44%, до Пашии - на 25%.
В электропоездах будут работать бары, пассажирам предложат прессу.
В составе поездов на Верещагино и Кунгур будет курсировать один вагон 1 класса комфортности, два вагона 2 класса и три вагона 3 класса. В вагоне 1 класса установлены двухместные мягкие кресла, к услугам пассажиров теле- и видеоаппаратура; в вагонах 2 класса также установлены мягкие кресла, а в одном из вагонов предусмотрен бар; вагоны 3 класса оборудованы трех- и двухместными полумягкими диванами.
Для пассажиров этих поездов разработаны удобные графики движения:
№ 6254/6253 Пермь-2-Пашия - отправление из Перми в 16:23 (время московское), прибытие на станцию Пашия в 20:23 (мск.);
№873/874 отправление со станции Пермь- 2 в 20:01 (мск.) прибытие в Верещагино в 21:51.

Справка:
На территории Пермской области перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении осуществляют 25 поездов по 84 маршрутам по трем основным направлениям: западное - Верещагино - 20 маршрутов (32% отправленных пассажиров), восточное - Кунгур - 14 маршрутов (23% отправленных пассажиров), горнозаводское - 50 маршрутов (45% отправленных пассажиров). Протяженность железной дороги в области - 1500 км, она проходит по территориям 19 муниципальных образований Пермской области.
Функции организации пригородных перевозок пассажиров возложены на Дирекцию по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Пермского отделения дороги (ДОПП-1).
В состав Дирекции входят 4 вокзала, 63 линейные билетные кассы, 10 остановочных пунктов, имеющих билетные кассы, 146 остановочных пунктов, производящих только посадку и высадку пассажиров, Чусовской резерв проводников, сообщила пресс-служба СвЖД.
Тематика: СвЖД