Новости филиалов и ДЗО

13.10.2003|10:00

10 октября состоялась официальная церемония закрытия Всероссийской выставки-ярмарки железнодорожной и дорожно-строительной техники "Магистраль-2003", посвященной 125-летию Свердловской железной дороги.

Выставка проходила на полигоне "Старатель" (г. Нижний Тагил) с 8 по 10 октября 2003 года.
В заключительный день работы почетными гостями выставки стали министр внутренних дел РФ Борис Грызлов и министр промышленности, науки и технологий РФ Илья Клебанов. Им были представлены новейшие разработки, научно-технические и производственные возможности Свердловской магистрали, а также перспективы развития железнодорожного транспорта и транспортного машиностроения Уральского региона.
Гостям были продемонстрированы новые, во многом уникальные технологии, задействованные сегодня на российских железных дорогах. В частности, Борис Грызлов и Илья Клебанов высоко оценили новые программные продукты в области управления перевозочным процессом, новый тренажер для обучения машинистов с возможностью компьютерного моделирования реальных маршрутов движения и ситуаций, возникающих в рейсе.
Министр промышленности, науки и технологий Росси Илья Клебанов высоко оценил работу Свердловской железной дороги по организации и проведению выставки "Магистраль – 2003": "Новая выставка уральцев поистине уникальна! И не только тем, что подобной демонстрации железнодорожной техники не проводилось прежде ни в СССР, ни в России – она стала настоящим смотром возможностей отечественного машиностроения в конкретной сфере экономики – железнодорожном транспорте".
- На выставке-ярмарке "Магистраль – 2003" было представлено 102 предприятия из 13 регионов России, продемонстрировано 900 экспонатов, в том числе 98 крупномасштабных – вагоны, локомотивы, дорожная техника. В первый же день на выставке побывало почти 6000 посетителей, а всего за три дня работы – около 18000 – сказал начальник Свердловской железной дороги Александр Мишарин, подводя первые итоги выставки "Магистраль 2003". По его словам, главными целями этой выставки была демонстрация возможностей железнодорожников и машиностроителей Урала, а также популяризация железнодорожного транспорта в регионе.
В дни работы выставки ОАО "Российские железные дороги" и "Уралвагонзавод" заявили о намерении продолжить конструктивное сотрудничество в области поставок подвижного состава, сообщила пресс-служба СвЖД.
Тематика: СвЖД