Новости филиалов и ДЗО

11.11.2004|10:20

11 ноября на железнодорожном вокзале станции Брянск-Орловский введена в строй комплексная система видеонаблюдения (Московская магистраль).

     На Брянском вокзале видеокамеры установлены таким образом, чтобы в поле зрения находилось как можно больше площадей и внутри здания, и на платформах. В комиссию по приемке системы видеонаблюдения вошли не только железнодорожники, но и работники линейного отдела милиции, федеральной службы безопасности.
     В ближайшие дни специальная комиссия примет работу по оборудованию подобной системой вокзалов в Вязьме и Калуге-1.
    
     *****
     На Московской железной дороге выполняется Программа по повышению уровня технической защищенности объектов МЖД на 2002-2005 гг. и обеспечения безопасности пассажиров. Столичная магистраль первой начала оснащать вокзалы системами видеонаблюдения, оборудовать мосты периметровой сигнализацией. Первым вокзалом, где с 2000 года ведется круглосуточный контроль за ситуацией, стал Казанский вокзал.
     Системами телевизионного наблюдения (СТН) и охранной сигнализации (СОС) уже оснащены 7 московских вокзалов и вокзалы на станции Орел, Курск, Рязань-1, Рязань-2, а также 13 железнодорожных мостов.
     В текущем году было запланировано оборудование Савеловского вокзала и 7 вокзалов в Брянске, Вязьме, Калуге, Смоленске, Туле, Александрове, Пушкино, а также 3 железнодорожных моста. В сентябре специальная комиссия приняла в эксплуатацию системы, установленные на Савеловском вокзале Москвы, вокзалах в Пушкино и Смоленске. Летом подобные системы наблюждения начали действовать в Орле, Курске и на двух вокзалах в Рязани, сообщила служба по связям с общественностью МЖД.
Тематика: МЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1