Новости филиалов и ДЗО

06.10.2004|10:15

5 октября на железнодорожном вокзале станции Тула-1 введена в строй система видеонаблюдения.

     В этом году на оснащение объектов МЖД надежной системой контроля уже затрачено более 60 миллионов рублей. Всего было запланировано оборудование 13 вокзалов системами видеонаблюдения и 6 мостов периметровой сигнализацией. На сегодняшний день работы выполнены на всех мостах и на 10 вокзалах. Еще на трех вокзалах (в Брянске, Вязьме, Калуге) бригады работают с опережением графика. Только в сентябре специальная комиссия приняла в эксплуатацию системы, установленные на Савеловском вокзале Москвы, вокзалах в Пушкино и Смоленске.
    Летом подобные системы начали действовать в Орле, Курске и на двух вокзалах Рязани. На Рижском вокзале столицы впервые установлены цветные видеокамеры и мониторы - их информативность гораздо выше черно-белых. 
    Сегодня видеокамеры работают на всех столичных вокзалах.
    В ближайшие дни специальная комиссия примет работу по оборудованию подобной системой вокзала в городе Александров
    Работа по оснащению объектов железнодорожного транспорта надежной системой контроля безопасности движения будет продолжена и в следующем году - уже проведены проектно-изыскательские мероприятия по оборудованию трех мостов периметровой сигнализацией и камерами.
    Запланирована модернизация системы видеонаблюдения на Казанском вокзале, которая была установлена в 2002 году. Это был первый вокзал столичной магистрали, оборудованный камерами  слежения, сообщила служба по связям с общественностью МЖД.
Тематика: МЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1