Новости филиалов и ДЗО

23.10.2003|15:32

23 октября из Хабаровска в Корейскую Народно-Демократическую Республику для проведения топогеодезических и инженерно-геологических работ на трассе будущей Транскорейской магистрали отправился изыскательский поезд.

    Как заявил руководитель экспедиции, директор института "Дальжелдорпроект" Анатолий Любарский, руководство ОАО "РЖД" поручило выполнение работ Дальневосточной железной дороге и институту "Дальжелдорпроект".
Поезд составлен из 14 вагонов. В КНДР будут работать свыше 100 специалистов, приглашены субподрядчики - коллеги из Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга. В течение 40 суток они должны провести топогеодезические, геологические, гидрологические и другие изыскательские работы на участке Хасан ( Россия) – Раджин (КНДР) протяженностью 56 км. В составе поезда - вагоны для проживания, вагон-ресторан, рефсекция с запасом продуктов, дизель-генераторный вагон, а также платформы с 6 автомобилями, в том числе и с мобильной бурильной установкой.
Два года назад две экспедиции Дальневосточной железной дороги проехали по всей 800-километровой железнодорожной трассе от станции Хасан до демаркационной линии. Они провели предварительное обследование будущей Транскорейской магистрали, о сооружении которой в августе 2001 года во Владивостоке договорились Президент России В.В.Путин и лидер КНДР Ким Чен Ир.
По словам Анатолия Любарского, сейчас речь идет об изысканиях для подготовки документации для глубокой реконструкции с модернизацией. Объем работ на всей железнодорожной трассе в пределах КНДР, где расположено 142 станции и почти 900 мостов и тоннелей, - очень большой. Специалисты института имеют все необходимое для выполнения изысканий не только до Раджина, но и на всем протяжении линии, налажены хорошие деловые взаимоотношения с коллегами-железнодорожниками и властями КНДР, сообщил пресс-центр ДВЖД.
Тематика: ДВЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1