Новости филиалов и ДЗО

15.03.2004|09:52

14 марта из-за схода снежной лавины на 3 часа было прервано движение поездов по трассе Комсомольск-на-Амуре – Советская гавань Дальневосточной магистрали.

     Вчера ночью на 118-ом км однопутной железнодорожной трассы от станции Комсомольск в сторону Советской Гавани на перегоне Гурская - Уктур (предгорья Сихотэ-Алиньского хребта) сошла снежная лавина. Восьмиметровый слой снега накрыл участок дороги длиной 400 м.
     Пассажирский поезд № 251 сообщением Владивосток - Советская Гавань и почтово-багажный поезд № 921 были задержаны на двух ближайших станциях - Гурской и Уктуре.
     Благодаря тому, что в районе возможного весеннего схода лавин на ДВЖД организованы круглосуточные посты дежурных, оснащенные связью, на место присшествия оперативно прибыли путейцы. С помощью снегоочистительной техники в снежной стене был пробит коридор, и поезда отправились по назначению. Ночью пассажиры даже не заметили вынужденную остановку.
     Бригады путейцев продолжают круглосуточное дежурство на лавиноопасном участке, к работам привлечены 5 снегоуборочных поездов. Введено ограничение скорости до 25 км/час.
     Сейчас руководство Комсомольского отделения дороги решает вопрос о вывозе снега, скопившемся в труднодоступных участках в районе Сихотэ - Алнньиского хребта. Один из вариантов - вызов специалистов МЧС для подрыва снежных массивов, сообщил пресс-центр ДВЖД.
Тематика: ДВЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1