Новости филиалов и ДЗО

25.02.2004|10:37

В Пекине (КНР) прошло совещание российско-китайской Рабочей группы по вопросам электронного информационного обмена между пограничными железнодорожными станциями.

     В составе российской делегации - специалисты МПС России, филиалов ОАО "РЖД" - Забайкальской и Дальневосточной железных дорог и ученые Российского научно-исследовательского института управления (ВНИИУП) на железнодорожном транспорте.
     Как сообщил начальник отдела международных связей Дальневосточной железной дороги Игорь Мельников, участники совещания обсудили актуальные вопросы и технологию организации электронного информационного обмена между пограничными железнодорожными станциями "Забайкальск – Маньчжурия" и "Гродеково – Суйфеньхэ".
     Стороны проинформировали друг друга о результатах работы по внедрению технологии электронного информационного обмена.
     На станциях Забайкальск и Маньчжурия в феврале 2004 г. запущена в эксплуатацию система информационного обмена по дислокации и составу поездов с внешнеторговыми грузами в автоматическом режиме. На станциях Гродеково и Суйфэньхэ проведена подготовительная техническая работа по организации каналов связи. С 1 марта текущего года стороны приступят к опытной эксплуатации системы обмена информацией.
     Специалисты соседних дорог согласовали содержание передаваемой информации между пограничными станциями.
     Для улучшения информационного и технологического взаимодействия стороны считают необходимым улучшить качество информационных и телефонных линий связи между пограничными станциями, отделениями и управлениями железных дорог.
     В процессе обсуждения перспективы развития информационного взаимодействия между железными дорогами России и Китая группа определила этапность проведения работ, конечной целью которой является электронный обмен данными между ГВЦ ОАО "РЖД" и ИВЦ МЖД (КНР) в реальном режиме времени.
     Российская сторона проинформировала специалистов КНР о работах, проводимых на российских железных дорогах по электронному информационному обмену при грузовых перевозках во внутреннем и международном сообщениях. Было отмечено, что ОАО "РЖД" успешно сотрудничает по двухстороннему электронному информационному обмену данными в объеме электронной накладной с финскими, белорусскими, немецкими и польскими железными дорогами.
     Представители КНР сообщили, что на станции Маньчжурия введена в действие информационная система перевозки грузов в международном сообщении. В 2003 г. начался электронный информационный обмен с таможней. На станции Суйфэньхэ идут работы по вводу в действие информационной системы, сообщил пресс-центр ДВЖД.
Тематика: ДВЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1