Новости филиалов и ДЗО

03.07.2019|16:55

В I полугодии 2019 года количество несчастных случаев на Московской магистрали снизилось более чем на 12%

На Московской железной дороге сохраняется положительная тенденция снижения количества несчастных случаев с людьми. В январе-июле 2019 года в результате нарушения правил безопасного поведения на железной дороге со стороны пешеходов было травмировано 414 человек, что на 65 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество смертельных происшествий сократилось на 28 случаев.

Среди самых распространенных нарушений – хождение по путям в неустановленных местах, переход железной дороги перед приближающимся поездом и попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее.

Заметное улучшение ситуации достигнуто в таких непростых субъектах РФ, как Москва и Московская область – на 7 и 49 несчастных случаев меньше соответственно.

Также количество происшествий снижено в Курской (на 3 случая меньше), Смоленской (на 2), Рязанской (на 1) и Брянской (на 1) областях.

С начала года локомотивные бригады пригородных поездов применили около 1 тыс. экстренных торможений. Кроме того, бригады железнодорожников, контролирующие целостность специального ограждения пути, в общей сложности устранили более 3,5 тыс. кв. м несанкционированных проломов.

Тревогу вызывает активизировавшиеся летом "зацеперы" и "руферы". В основном, таким нелегальным экстримом занимаются подростки. С начала года на МЖД при проезде на крыше поезда электротоком были травмированы 2 человека, в том числе один – смертельно.

Для повышения безопасности и предотвращения несчастных случаев на Московской железной дороге ежегодно реализуются комплексные мероприятия, в частности, проводится ремонт, модернизация и строительство новых инфраструктурных объектов. В 2019 году в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" запланировано построить 15 современных пешеходных настилов, установить 5 км специального ограждения пути и 5 тыс. знаков безопасности, провести ремонт 950 переходов. На ряде радиальных линий в Мосузле ведется строительство разноуровневых пешеходных переходов.

Для решения острой проблемы травматизма железнодорожники проводят постоянную информационно-разъяснительную работу, взаимодействуют с органами государственной власти и правоохранительными структурами. С начала 2019 года на МЖД прошли акции "Рейс безопасности", "Безопасность" и "Безопасные каникулы". Только во время "Безопасных каникул" железнодорожники организовали 2 тыс. открытых уроков по безопасности, в которых приняли участие более 25 тыс. школьников и студентов.

Московская железная дорога также обращает внимание родителей на необходимость постоянно напоминать детям правила безопасного поведения на железной дороге. Убедительно просим не оставлять детей без присмотра, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0